今年入学した高1生が語る青春リアル
中央大学法学部は都心移転によりどこまで復活するか?
みなさんの予想はどうですか?
私は、
出身学部別での司法試験合格者数は1位。
予備試験合格者数では2位。
国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。
民間は今より良くなる。
偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
中央大の誹謗中傷して、暴れてるネーム「通りすがり」?は
明治大学の法学部のOBで確定
かれこれ数十年、中央法に誹謗中傷繰り返してるらしい
そんな醜態みせられて、格下の明治法に行きたいなんて思う人はいない
切り取った学部がぽつんとあってもね。
法曹志望の学生にとっては勉強に交通の便はありがたいというだけ。
法曹希望でなく、学生生活や交流を重んじる学生も多いから不満が出てくるのも当然だろう。
それがバレてきてしまっているからこれ以上は望めないだろうね。
中央法と同ランクの大学がないから、アンチの母校が選ばれるわけない
行くのは出身校も微妙で、学習意欲のないお似合いな高校生だけかと 笑
アンチさんは指摘されてる明治大だよね?
「選ばれる」ワード選択が、自称ライバル意識の強い格下大OBと漏れてる
もう「明治大学」に泥塗らないであげて
明治法の卒業生が、実際もこんなにコンプレックス強い大学だと知ったら
可哀そう。
>中央法と同ランクの大学がないから、アンチの母校が選ばれるわけない
難易度なら旧帝大、一橋、神戸、千葉、都立、早稲田、慶応、上智とか多くあると思う。MARCHでも様々な受験からが全体的には明治、青山、立教は同レベルだと思う。
法曹界でも東大、京大、早稲田、慶応の方が現在は上。
結局、中央法、明治法もその程度のランク。
ここの中央法の人たち明治法を結構中傷している書き込み多いと思う。