今年入学した高1生が語る青春リアル
中央大学法学部は都心移転によりどこまで復活するか?
みなさんの予想はどうですか?
私は、
出身学部別での司法試験合格者数は1位。
予備試験合格者数では2位。
国家公務員総合職の合格者数では早慶を抜いて1位。
民間は今より良くなる。
偏差値は普通に早慶上位レベルまで上がる。
偉そうに何様だ。どれだけ己が偉いのか言ってみろ。
ンブンうるさい、嫌がらせの害虫だな。
来なくていいぞ。
多摩から都心の茗荷谷への回帰。
この大状況の変化。
これから始まると言っているのかわからんのか。
おとなしく見ておれよ。
2023年中央大学法学部の合格者高校ランキング
去年までと比べて明らかに受験層の偏差値が上がっている。
1位 豊島岡女学園 43人
2位 吉祥寺女子 40人
3位 県立浦和 39人
4位 東京学芸大附属 37人
5位 桜蔭 36人
6位 都立日比谷 34人
高偏差値女子にとっては、親世代に受けがいい中央法が家から通える場所に移転してくれてラッキーって感じか。
収入が減少傾向とは言っても、高偏差値女子は、「医師」「弁護士」などのカッコイイ肩書きが大好きなので、司法試験が受かりやすくなった(去年の司法試験合格率は約50%)ため、高偏差値女子で法学部を目指す子が増えてきたらしい(男は法学部志望が減っているのに)。
中央理工のパンフレット、覚醒しとるw
法学部もこれくらい頼むわ
>>先端の設備、施設が充実した中央大学・都心型キャンパス
刺激的に学ぶ。世界とつながる後楽園キャンパス
世 界 中 か ら 人 、モ ノ 、情 報 が 集 ま る 街 ・ 東 京 は 、研 究 開 発 分 野 に お い て 高 く 評 価 さ れ る 世 界有数の研究都市でもあります。そんな東京 の中心部に、後楽園キャンパスは位置します。 最寄り駅である後楽園駅は東京駅からわず か 9 分 と 交 通 至 便 。
さ ら に キ ャ ン パ ス 内 に は 110以上の研究室や大型実験・研究設備が揃 えられ、高度な研究に集中できる環境が整っ ています。世界の最新情報に常に触れていら れる、都心ならではの刺激的な研究生活を楽 しみましょう!
https://www.chuo-u.ac.jp/uploads/2023/05/academics_faculties_science_guide_sci_01_20230522[削除しました]?1684906224805