女子美の中高大連携授業
東大は悠仁様の受け入れを表明して混乱を収束させるべき
東大は、一刻も早く悠仁様の受け入れを表明して、混乱を収束させるべきではないですか?
たしかに、良い評判は全くといっていいほど聞こえてこないですよね。
意図的に操作されたメディアからの情報は別ですけど(笑)
せめてもの救いは「傲慢だ」とか「態度が悪い」とかいう評判は聞こえてこないことくらいでしょうか。
国家として必要だから宮内庁があるのです。
あなたが亡くなっても元号は変わらないでしょう。
私がいなくなっても変わりません。
一例で政治ですが天皇陛下は政治関与しないできないにしろ、天皇陛下の仕事が停止すると滞ります。
内閣総理大臣や最高裁判所長官の任命も滞ります。
法令関係の公布も滞ります。
下から上は見えにくいのです。
本来、わざわざ見せる必要もないのですけどね。
天皇陛下や皇族の方々のことであれば週刊誌を金払って買うより、宮内庁のホームページ等を見た方がマシです。
誰も選択肢を取り上げでませんよ。
皇族の特別枠が学習院なだけで、努力して実力なら何処でも批判はでませんでしたし、皇室特別枠と正直に正式に発表すればここまで国民の心が離れることもありませんでした。
嫌らしいやり方を選んだものだと残念です。
また学問はどのような形でもできます。
その証拠がトンボの共著論文なのではないでしょうか。
うん。やっぱり要らない。
>一例で政治ですが天皇陛下は政治関与しないできないにしろ、天皇陛下の仕事が停止すると滞ります。内閣総理大臣や最高裁判所長官の任命も滞ります。法令関係の公布も滞ります。
これ、実際は現場の人が動いでるよね?人選も。最後に「はい。印鑑ください」だよね?
>下から上は見えにくいのです。
私みたいなバカがいるから、見えたほうがいいね。
海外訪問って、なんの洋服を着ただの、エア代も、それ税金だよね。で、それだけ掛けて行ってナンの効果が?国交?んー。ホントに国と国が険悪になった時「昔、皇族が来てくれたから、許してあげようっと」って、なるのかね。
広大な土地や生活費も税金だよね?宮内庁の人件費も。あのお金を震災の復興に充てればいいのに。
とか、思っちゃうから。
被災地に行って、励ましました!ってニュースをみるといつも思う。
お迎えするのに準備大変だろうな、現地が大変な時に。行く費用や警備にかかるお金を、復興や支援物資(つまりお金)に使えばいいのになって思う。私はねー。
訪問してもらって涙を流す人いるのは事実。だけど、若い世代にいるのかな。
私、若くないけど(笑)
週刊誌ネタを信じるのはどうでしょう。
一般人共の戯れとしてもね、ひどいわ。
それに上が東大や筑波大や東京農工を目指すこと、推薦を使用すること、それらで一般人に何らかの影響が出るとは思えませんが。
あれか?私立大の推薦(附属校などエスカレーター)を全否定されたから?
根に持ってるのでしょうか。
それについては一般の優秀な人や賢い人でも最初に外すコースですから、
今まで皇族がそのような何かと如何わしいコースだった方がおかしいのです。