アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
110
コメント
最終更新:
国立大学の便所の改修と給食費の無償化ではどちらが優先でしょうか。国立大生は自分でくそするところなんだから学費を値上げして賄えばよくないですか?自分でしたくそくらい自分で責任を持ちましょう
【7607590】
問題の垂れ流しです。
小中学校も同じ。
授業料無しとかウケがいい方に政治家が動かすから。授業料の負担を地方自治体がするのではなく、その負担する分の金額を教育施設に使えばいいだけの話。
洋式化を訴え続けても改善なし。10年近く前に熱中症で亡くなった児童が取り上げられて一気に教室にエアコンが入った。その時にトイレの洋式化は吹っ飛んだ。お金ないからとりあえず普通教室、美術室とか理科室は後回し。そこもつけてくれと訴え続けてたら今度は一人一台端末。もうトイレもエアコンも過去の話。
先ず税金の使い道の見直しを何故徹底的にやらないのか。野党も減税を叫ぶ割には税金の無駄使いには寛容なのに驚く。結局、国民受けを狙っているとしか思えない。そのうえで、国立大学の授業料にも親の所得格差制を導入したらどうなのかな