問題の垂れ流しです。
まあ、あそこは寮生が出て行かないだけで、大学側はあの土地を別の目的に使いたいのです。 月4万か5万の下宿費サポートを出した事もあって、それに応じた寮生は出て行ったのだが、残った連中がまた新入生を入れました。
文系学部(文学部、法学部、経商学部 その他)はすべて私立大学に移管し、国立大学は工学部と医学部のみとすべき
外国人留学生に出すお金があるなら、日本の学生を大切にしてください。
一定レベル以下の大学への補助金をやめて国立大の予算に回したほうがいい 何のために入学するのか分からないFラン大が多過ぎる
国立大学は附属学校園の縮小に手を付ける時期がきたのでは無いでしょうか?
教育投資に対して国は興味は無いのだろう。 大学費無料なんて…夢のまた夢みたいに感じてしまう。
そりゃあんなに安い授業料で人件費や運営費,施設に掛けるお金は賄えません 各ブロック1校にして集中的に「運営交付金」を!
とにかくこの国は教育に金をかけない 国民も政治家も目先のことばかりに気を取られすぎ