女子美の中高大連携授業
やっぱり早慶だけ別格なのでしょうか?
早慶ブランド最強です
似たような構図だと思いますが。
トライアスロンのパッとしない選手が、長距離走や水泳の上位入賞者にマウントとるのも似てますけど。
地方国立の人も受験生の時に模試などを受けているでしょうから、早慶も志望校に記載して、自身の3教科の成績でA判定、せめて志望大学よりも高い合格判定が出たのか確認するとよいと思います。
予備校偏差値や就職資格実績より世界ランキングを優先させる受験生ってゼロとは言いませんが、かなりレアですよね。
そして殊更そこだけにフォーカスしたい属性の人は、他の評価指標は尽くキツいんだろうなあと。
一般論です。
> 予備校偏差値や就職資格実績より世界ランキングを優先させる受験生ってゼロとは言いませんが、かなりレアですよね。
グローバルに活躍したいと考えている人はみるでしょうね。ランキングが下の大学では、就労ビザが発行されなかったり、就職で足切りされたりするので。
世界大学総合ランキングを見ても受験生にとっては選択する上で自分の専攻領域や自分が重視する項目との関係は分からない。
何よりもほとんどの受験生の志望する大学がランクインしていない。
志望大学の記載のない多くの受験生にとってその資料には大学選択の側面では意味ない。
あなたは、ビザの発給というが英国の卒業後の一定期間内でないと有効にはならない制度やシンガポールの単なる加点のことを言っているだけでは?
そもそもあなたは他国のビザ発給の大学優遇制度を調べて認識している?
まさか英国とシンガポールだけ?
自分が知らないことを無責任にアペールしてはだめでしょう。