女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
160
コメント
最終更新:
京都大学はなぜ公立天国になってしまったのか?
【7671719】
もはや京医が理一に抜かれるのも時間の問題になってきました。
首都圏の中学受験産業のプロパガンダに、地方サゲとセットで
公立中高をサゲる言説?を流布して来たからね
首都圏住みの親に金を掛けさせたとこで受験産業としては集金済み、なのに首都圏の中学受験の費用対効果としてどうよ?ってなって、自爆してる感じ
国連から20年来プレッシャーをかけ続けられている日本政府と大企業は繋がっていますから、
国策で、理工系女性は入社したらもう出世コースまっしぐら
院卒後、若めのうちに何人産んでも会社は大事にしてくれます。
全然心配ないと思いますよ... むしろその構造を逆手に取るくらい気の強い人がいます。
須磨学園って須磨に住んでた30年くらい前は2流の女子校だったが共学になって進学校にシフトしたのでしょうか??似たようなケースは京都の洛南とか奈良の西大和など。京都では洛星が凋落し奈良では奈良女子大付属や奈良高校が凋落した。東京や埼玉でも私立が生き残りをかけて転生。灘、甲陽は50年以上前からそのステイタスは不変。それに続くのは六甲学院。この表から公立でいえば兵庫高校がいまいち。神戸高校(旧1中)兵庫高校(旧2中)長田高校(旧3中)の順番だったが・・神戸以外では姫路西、加古川東はその位置を維持している。兵庫県(特に阪神間、灘区以東、西宮まで)は私立優勢です