アートの才能を伸ばす女子教育
小泉進次郎が次期総理にほぼ決定する中、国公立卒は総理大臣はおろか国会議員にさえなれない現状
米騒動で点数を稼いだ小泉進次郎が次期総理の座にほぼ内定、これでまたしばらくは私大首相が続くことになりそうだ。
一方で東大京大以外の国立大学は国会議員さえ輩出できていない。
この理由は地方国立大学の社会的評価が低いからではないのか?
1位 130人 東京大学
2位 86人 早稲田大学
3位 63人 慶應義塾大学
4位 28人 京都大学
5位 25人 日本大学
6位 17人 明治大学
7位 15人 中央大学
8位 14人 上智大学
8位 14人 創価大学
10位 13人 青山学院大学
圏外 一橋東工大阪大名大東北大など
だから村井は外国人をどんどん入れようと躍起になってる。根本の原因を突き止めようともしない。大震災で応急的に土葬解禁した経緯あるから、外国人の土葬にも積極的。
あのときは非常事態で仕方なかったというのが分かってない。次の知事選では宮城の民度が問われるぞ。
国土のすがたが変化していく過程において、都市と地方それぞれにおいて、そのすがたが変化してきている。
ここでは、まず、都市について、そのすがたの変化を概観する。
(1)都市における人口の変化と今後の展望
人口の変化と今後の展望
今後の我が国の人口減少は、多くの都市においても決して例外ではなく、各都市の総人口は、一部の大都市を除いて年々減少していくと考えられている。しかし、65歳以上の高齢者について言えば、三大都市圏を構成する東京都区部、中核市・特例市をはじめとした多くの都市において、2040年まで増加していくと考えられている
横ですが
1960年代、当社がメーカーとして独り立ちした最初のヒット商品は養殖用ブイ、続いて育苗箱。 先代の大山会長のアイデアです。 漁業・農業が盛んな東日本からのご注文が多く、マーケットの近くに生産拠点を、ということで1972年宮城県の大河原に工場を新設しました。
日経の私の履歴書で読んだのですが、創業者は元々は大阪の人