今年入学した高1生が語る青春リアル
世帯年収1000万程度のご家庭ってどうやって生活しているのでしょうか?
ちなみに自分は年収5000万以上ありますが、カツカツの生活です。
年収1000万程度では、子供が二人いたとして、東京だとこれだけで詰んでますよね。
公立から国立の激安ルートでも、塾行ったらお終いですか。
地方に下宿とか行ったら、親御さん文化的な最低限度の生活さえ怪しいのでは?私立進学で家庭崩壊。
地方で1000万なら生活には多少ゆとりはあるかも知れませんが、地方国立なんかに行かせられないでしょ。地方国立だと年収1000万の職につけないから。医学部以外。
仮に東京に下宿したとして、これで家庭崩壊しないように、せっせと貯蓄する必要がありますね。贅沢は一切できない。
そんな事が発生したしたらオシマイ。
建物が壊れるとか火災などから運良く逃れれてもライフライン、物流インフラが壊滅していると思われ、3日間で食料が回らなくなる。
暴動があっちこっちで発生、まさに東京は修羅の国。餓死者が大量に出ますね。
私もうーんさんと同じように感じました。
東京のデメリットを必死に語って慰めている感じ。
妬み僻み根性が透けて見えるというか。
自分が旅行出来なかった連休に天気が荒れて旅行客が困っているのを見て、ちょっと喜んでいる根性の悪さ。
>自分の気に入らない属性や地域は災害などの不幸を待ち望んでいる。
富士山が噴火or直下型地震がきた場合だろ?
「餓死」さんの書いているようになる可能性は高いと思う。
東京って人口が多いし建物は密集しているし食料など生産性は皆無、各家庭の備蓄も少ないだろ。
ライフラインもだが物流が機能しなくなると終了。
そうしたことも念頭に入れておいて準備しおてないと地方とは比べられないほど大変なことになることは誰でもわかる。準備しておかないと何十万人もが餓死するわ。
で、政府は「想定外」「想定以上」の一言。
ここにも一人民度の低い人が登場ですね。
富士山の噴火は、東京に限らず静岡、山梨、神奈川、千葉、埼玉、千葉等、噴火から15日目、降灰の影響は全域に及ぶ。
東京餓死と準備の必要性の問題をすり替えて開き直る。