最終更新:

47
Comment

【5143719】液体鍋スープの素、量が足りない

投稿者: アレンジするなら自分で作るわ   (ID:aMq8BUqv.cM) 投稿日時:2018年 10月 10日 19:39

そろそろ鍋の季節ですね。
スーパーで買う液体鍋スープの素、お野菜などを入れていくと
薄くなりませんか?
自分で調味料を足すなら本来の味でなくなる。

皆さん、どうされていますか?

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「お金に戻る」

現在のページ: 2 / 6

  1. 【5143854】 投稿者: びっくり  (ID:624CsYyji92) 投稿日時:2018年 10月 10日 21:06

    皆さん体に悪そうなもの結構召し上がってるのね…

  2. 【5143871】 投稿者: りる  (ID:e.isvC0jAyA) 投稿日時:2018年 10月 10日 21:17

    うちはそのスープの味によって、和風なら麺つゆ、洋風ならコンソメ、中華味などを入れます。
    キューブを買って足りない分足すのもいいかもしれないですね。

  3. 【5143875】 投稿者: 本来の味  (ID:p/VnptoMvWc) 投稿日時:2018年 10月 10日 21:18

    >自分で調味料を足すなら本来の味でなくなる。

    野菜やお肉を入れて煮込めば、うまみが出て、スープの味は当然変わります。
    「本来の味」って何?ってことになりません?
    家族が美味しいと思えばいいので、私は適当に調味料を足しますよ。

  4. 【5143902】 投稿者: びっくり!  (ID:1iTNScQwS.E) 投稿日時:2018年 10月 10日 21:32

    4人家族です。
    市販品は味が濃いので、薄める前提です。
    例えば豆乳鍋の素なら、無調整豆乳を足します。
    結果、1pで余ります。
    皆さん、足りないんですね!!
    びっくりしました。

    キューブも使ってみましたが、割高ですよね…

  5. 【5143921】 投稿者: 多分  (ID:xPviC9KucYM) 投稿日時:2018年 10月 10日 21:43

    入れる具材が少ないんじゃないの?

  6. 【5143931】 投稿者: なべ  (ID:2/.jrQDH3Ac) 投稿日時:2018年 10月 10日 21:49

    酒と醤油を追加。
    好みでぽん酢をかける事もあります。

  7. 【5143934】 投稿者: なべ  (ID:R2u3F5iswxw) 投稿日時:2018年 10月 10日 21:51

    水で倍に薄めてちょうどいいよ

    元々の味は濃すぎない?

  8. 【5143941】 投稿者: 下茹で  (ID:V2Btds398qU) 投稿日時:2018年 10月 10日 21:55

    水分の出やすい野菜は下茹でします。魚も塩を振って軽く洗って拭いてから入れるとよいです。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す