女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
450
コメント
最終更新:
2021年 東大・京大・難関大学合格者数ランキング
【6251231】
「2021年東大・京大・難関大学合格者数ランキング専用スレッド」です。
2021年の、東京大学・京都大学・難関大学の合格発表が行われています。
志望校や母校の合格者数をチェックしながら、今年の大学入試について語り合ってみませんか。
※こちらに書き込まれた内容は、2021年東大・京大・難関大学合格者数ランキングのページに新着順で表示されます。
>聖光は福島の野球強豪校だと思う人の方がマジョリティでしょう。
日本社会全体ではそういう可能性はあるでしょうが、大学受験の話をこのサイトでしている前提で、考えなければ意味ないですよね?
聖光や城北には、似た名称の学校が沢山あるといちいち断りを入れないといけないのですか?
筑波大附属や、筑波大附属駒場を、筑波大学へ大半が進学する完全附属の高校だと、日本社会のマジョリティが勘違いしているとしても、このサイト内でも
筑波大学附属駒場(筑波大学にはほとんど進学しない日本トップの進学校)と、わざわざ断り書きしなければ、いけませんかね?
別に城北関係者でもなんでもないですし、全く同名の城北高校や〇〇城北高校が全国に多くある事は否定しませんが、確かな実績や伝統のある学校や団体の固有名詞に対して、紛らわしいだの、どこにあるか都度明示しろだのは、むしろマジョリティの横暴です。