アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
555
コメント
最終更新:
やはりコネなしは無理?!
【726335】
うちは、残念ながら、コネがありません。
塾の先生がいうには、早稲田のOB程度のコネでは通用しないと。。。
早稲田を受ける時間があるのなら、他に無難なところを受けろと言われておりますが、第一志望なので、悩んでいます。コネというのは、どの程度のものなのですか?
まったく同感です。
中受の子たちと同じレベルの学力をつけることがいかに難しいかは初等部自体も意識してるわけで、中受組についていくために頑張らなくてはというご家庭ばかりですよね。もちろんそうじゃなくても勉強頑張るのは当たり前ですが、現実問題として中受で来る子たちはリアルな脅威です。
まわりのママ友とも話題はそればかりです。意識さんが彼らを優秀と思わないのはなぜなんでしょうか。
数字でハッキリ出てるのに。
ほんとに初等部の方なんでしょうか。
プレッシャーを持ちながら、中学受験に向けた準備を何年もしてきた子と、同様の準備をしてこなかった子との間に差が生じるのは当然の事だと思います。
その差をつくりたくなければ、差がつかないように同様か、それ以上の努力をすれば良いだけの話ではないでしょうか。自分自身とどう向き合うかが重要であって、中受者を脅威に感じる事自体ナンセンスな気がしますが、、木を見て森を見ずというようにも感じます。いろいろな価値観を否定するつもりは毛頭ありませんが。。