アートの才能を伸ばす女子教育
やはりコネなしは無理?!
うちは、残念ながら、コネがありません。
塾の先生がいうには、早稲田のOB程度のコネでは通用しないと。。。
早稲田を受ける時間があるのなら、他に無難なところを受けろと言われておりますが、第一志望なので、悩んでいます。コネというのは、どの程度のものなのですか?
外資系コンサルで年俸4000万円とか、国家公務員キャリアだって広義でサラリーマンですからね。
さすがに年収1000万円以下の方はあまりいないと思いますけど、みなさんに聞いて回ったわけじゃないから、実際の年収はわかりません。
でもごく普通のサラリーマンでも上の世代からの強力な繋がりを持った方がいたり、逆にとても裕福で力のある家庭も事前のお約束をとりつけるような意味での縁故は使わず、きょうだいが不合格だったりということもあります。
サラリーマンの方でも入れる!というのは希望の光ではありますが、フリーの倍率は実質20〜30倍くらいになるんじゃないですかね、おそらく。
体感というか直感的な数字で根拠はありません。
他校の話で恐縮ですが、諭吉の子孫も代々幼稚舎だけどサラリーマンですよ。
そういう方はもちろんフリーなわけはありませんけど、小学校から一貫して通った先の最終学歴はとても大事にしていますよ。
いまどきサラリーマンは全く合格できないとか、学歴を気にする層を見下したりというのは実情にそぐわない絵物語です。
大学系属・付属なのに大学の学歴を気にする家庭は大学から入れ、という暴論は破綻してますよね。
気にするからこそ小学校で確定したいわけで。
逆に大学名気にしない方はよそ行って席を譲ってあげて欲しいです。笑
(実際の入学者に早大に行けて嬉しくない方は皆無ですけどね。自称セレブの不合格者ほどそういうこと言います)
名門幼稚園の出身者ばかりというのもただの想像か、そうあって欲しいと思う不合格者の戯言。
1年生の廊下に張り出される祝電には保育園やこども園のものもいくつもありましたよ。
ところで話が脱線しますが、サッカー界のスーパースターこと
○ズのご子息は今どうしてる?
既に長男は早大進学で、次男は高校生?ってとこかな・・・
元気で頑張ってると思うけど。
親父譲りで頂点めざした欲しいよね。
>最終学歴を小学校で確定したいような人間が早稲田で大丈夫か?
まったくもって意味がわかりかねます。
文の前半と後半の繋がりがないですよね。
内容の是非ではなく日本語おかしい。
お子さんの教育以前にご自分の国語力を振り返りましょうね。