うちは、残念ながら、コネがありません。 塾の先生がいうには、早稲田のOB程度のコネでは通用しないと。。。 早稲田を受ける時間があるのなら、他に無難なところを受けろと言われておりますが、第一志望なので、悩んでいます。コネというのは、どの程度のものなのですか?
いちいちお前はロムしてろ、なんて言わずにロムしてれば? この話はこれでいいってなんであなたが決めるの? 管理人きどりですか?
顔真っ赤
何度も言われてますが、普通のサラリーマン家庭が多いです。
政治家やスポーツ選手の親も多い印象 勿論コネ無しでも入れるが余程優秀で無いと厳しい
>それこそ大学名に魅力を感じているサラリーマン家庭も早実初等部にもたくさんいるんですよ、現実は。 たくさんいるってよ
そんなに家庭、保護者の属性が気になりますか? ①これから受験を考えていて参考にしたい ②ただの興味本位(暇つぶし) ③本校に否定的な書き込みをしたいだけ 上記①であれば良いのですが、そうとは思えませんね、、 本来の目的に沿った活用がされると良いですね。
保護者の書き込みだから。
子供を入学させた保護者が、周りのご家庭がサラリーマン家庭かどうかなんて気にするわけないでしょう?