アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
555
コメント
最終更新:
やはりコネなしは無理?!
【726335】
うちは、残念ながら、コネがありません。
塾の先生がいうには、早稲田のOB程度のコネでは通用しないと。。。
早稲田を受ける時間があるのなら、他に無難なところを受けろと言われておりますが、第一志望なので、悩んでいます。コネというのは、どの程度のものなのですか?
おかしくありません!?
早稲田の附属ですよね。もちろん思うところあって一部、外部に行く子もいますが、早稲田大学に行くことを前提にした学校ですよね。それなのに東大がいないとか、言いがかりです。
それに、元アイドル現ママタレの子がどうしたとか、サラリーマンがいるとかいないとか延々とやってますよね。ここはアンチ(残念さん)のレベルが他校に比べても低すぎます。
なんたって早慶私学の雄。そこに小学校からってかなり特別なことなんですよ。
でも、幼稚舎と違って早実は歴史的にも、雰囲気的にも、さらに系属ということもあって(実際早大が一番力を入れているのが早実)敷居が相当低いイメージがあるから、一般人が勘違いして夢を見る。でも現実はやはりそれ相応に受験対策しないと、それなりな家庭じゃないと入れない。莫大な費用や手間をかけて。だから質の悪い残念組がいるのかな。