充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
555
コメント
最終更新:
やはりコネなしは無理?!
【726335】
うちは、残念ながら、コネがありません。
塾の先生がいうには、早稲田のOB程度のコネでは通用しないと。。。
早稲田を受ける時間があるのなら、他に無難なところを受けろと言われておりますが、第一志望なので、悩んでいます。コネというのは、どの程度のものなのですか?
一つのケースとしてご提示しただけですのでご理解のほどよろしくお願い致します。(当方がスタンダードだとは思っておりません)
かけた金額の大小ではなく、親子二人三脚の積み上げが重要で、過程の中での成績より試験当日に力を発揮できるよういかに導くか、というひとつの見解としてお伝えしました。
成績中位でも合格できると解釈されていましたので、一つのケースに過ぎないと補足させていただきました。
さらに補足しますと、本校以外にペーパー難関校を含む数校から合格をいただいておりました。(長くはない準備期間によって、詰め込み型となってしまい、子どもにかわいそうなことをしたと反省しておりますが、今後はゆっくりと時間をかけて学び、伸び伸びと成長できるもの信じております)
子どもと学校の名誉に懸けてお伝えいたします。
あまり幼児教室に振り回されないで、よく冷静になりましょう。幼児教室のお客様になってはいけません。
幼児教室は夢を見せるお仕事です。書き込みに、実力で早慶に受かったと書き込みしている方々は誰だと思いますか?誰が得すると思いますか?