うちは、残念ながら、コネがありません。 塾の先生がいうには、早稲田のOB程度のコネでは通用しないと。。。 早稲田を受ける時間があるのなら、他に無難なところを受けろと言われておりますが、第一志望なので、悩んでいます。コネというのは、どの程度のものなのですか?
そんなのどこも同じですよ。 甲子園や花園にわざわざ応援に行ってるのは塾高や早実のOBであって、単に大学だけ早慶の人ではない。 伝統がある分OBも多いですからね。 加えて、仮に大学からだとしても、自分が早稲田出てれば、子供も最低早慶は出て欲しいと思うもんですよ。
最低早慶大ってレベル低すぎて言ってることとやってることが違うと思う。
↑↑早実のことではなく早稲田大学の話だと思う。
出身者が多いんですか?
普通のサラリーマン家庭が多いらしい。
普通のサラリーマンが多いとか分からないものだと思います。幼稚園からある附属ではないわけだし、そこまで詳しく情報わ把握している人はいないと思う。
受験お考えですか? 普通に合格頂けますよ、本当です。 時の運です、頑張って! ○○小とは違うのは事実です 是非トライしてみてね。 ごくごく普通に○もらえます。 迷わずに・・・ 早稲田への切符は、時の 運ですよ!
ふつうにマルもらえんの? それとも時の運なの? 真逆じゃん 笑