うちは、残念ながら、コネがありません。 塾の先生がいうには、早稲田のOB程度のコネでは通用しないと。。。 早稲田を受ける時間があるのなら、他に無難なところを受けろと言われておりますが、第一志望なので、悩んでいます。コネというのは、どの程度のものなのですか?
確かに早大卒ぐらいでは、年間1万人近くいる年もありましたので、とても優遇できる人数ではないですねよね。
フリーだけど御三家幼稚園からの受験で、子どもが優秀な場合は合格できると思ってていいですか? 女子です。
御三家はあまりいないかもです。 うちは保育園、フリーでした。 慶應と違いほとんどフリー枠だと思います。
保育園けっこういますね。コネも家柄も不要。あるのは子供の実力のみ。そういう学校ですね。
おっしゃる通りです。 逆に御三家幼稚園やお受験塾で仕上がった子は嫌がるかと。 うちも女の子でしたが、周りの女子の同級生は好奇心が強く、遅くまで公園遊びが好きな子が多いです。
滑り止めや抑えの併願と見透かされて落とされそう。
女子の3割が辞退して、上位校に進学しているのはコネなし合格の人たち。
早実出身の母??? 鶴巻町にある時のOBだけど、共学になったのいつでしたっけ???メルシーのマスターもビックリですわ