アートの才能を伸ばす女子教育
やはりコネなしは無理?!
うちは、残念ながら、コネがありません。
塾の先生がいうには、早稲田のOB程度のコネでは通用しないと。。。
早稲田を受ける時間があるのなら、他に無難なところを受けろと言われておりますが、第一志望なので、悩んでいます。コネというのは、どの程度のものなのですか?
早実の書き込みは、本当に下品な内容が多くてびっくりします。正直コネもなく入学させて頂けたけど、教育方針に一貫性がなく、決して良い学校とは言えない。でも、子供を通わせている学校を悪く言うのは、親として品格もないし恥ずかしい。どうか、学校の品格を落とすようなコメントはやめて、無駄な事は無視してほしい。チンピラみたいな口調やくだらないやり取りを、保護者として恥ずかしく思います。
そう言いながら、
決して良い学校とは言えない
って真っ先に自分が悪く言ってる矛盾
あなたも品格が無いし、書き込んでる時点で無視も出来てないし、完全に恥ずかしい保護者になりますね
それを狙っているのでしょうか
本当の保護者がそういう早実サゲに加担するとは思えませんが
同レベルの併願校
早稲田実業
募集108名
合格者
20年135名
19名130名
洗足
募集人数 50名
合格者数
20年 109名
19年 118名
都市大付属
募集65名(内部15名除く)
合格者
20年 108名
19年 101名
稲花
募集72名
合格者
20年98名
保護者の者です。
学校に関係ない方が書き込み、荒らされています。
先生方はとても誠実です。
電車のマナーなどはすぐクレームが入りますので、時折、下校時に先生も電車に乗られたり、指導を徹底されています。
入学後も勉強は頑張られるご家庭が多く、学習発表もありますので、想像以上に緩くはいられません。
私学ですので完全に全枠ではないでしょうが、当然フリー枠はございます。
今年受験される方々、是非惑わされず、力を出し切れる様に当日は高い集中力で聞き取り、頑張ってください。