アートの才能を伸ばす女子教育
やはりコネなしは無理?!
うちは、残念ながら、コネがありません。
塾の先生がいうには、早稲田のOB程度のコネでは通用しないと。。。
早稲田を受ける時間があるのなら、他に無難なところを受けろと言われておりますが、第一志望なので、悩んでいます。コネというのは、どの程度のものなのですか?
中学受験はだいたい小学4年ぐらいから始めると思うんですが、(それ以前から始める子もいる)がそれが無駄なんですね
だいたい受験勉強したもの(暗記)したものはだいたい忘れてしまいます。
だから、小学受験は一貫校にするべきでござんす。(この時点で非認知能力は付いている)
小学校時代はそろばん、書道、体操、バレエなど身につくものをやり、友達とたくさん遊ぶことをお勧めしたいですな
何か勘違いをなさっていませんか?
早実は早稲田大学の系属校ですが、附属のようなものですよ。
早実は小中高大の一貫校だと、早稲田大学も早稲田実業も公式の場でおっしゃってます。早実初等部には最初から中学受験のつもりで来られる方は殆ど居ないかと思いますが・・・
早実初等部はこれ以上ないくらいのザ・一貫校ですよ。
中学はおろか大学までほぼ全員が進学するんだけど。
たまに問題児や逆に天才が別の進路に行くこともゼロではないけど。
だから、みんな勉強以外のいろんな活動してるよ?
じゃー某大手塾の先生は何を言いたかったのかな? 問題児のこと言ってたのかな
しかしながら一貫校というのは12年間一緒の友達だと、いやな奴がいるとやだね、当然早実はいじめは禁止だけど、中には隠れてやってるやつがいるよね
帝京大中小みたいに説明会では帝京大にはみんな行けますよといいながらあとで行けないみたいになってますが早稲田もあとで行けないみたいになるんじゃないかな
初等部は問題児が多くて早稲田の名がすたるみたいな批判がでそう