今年入学した高1生が語る青春リアル
2025年度生
受験番号と試験日が決まりましたね!
受験番号下4桁=出願者数なのでしょうか、そうだとしたら凄い人数ですね。
男子の出願者1000人くらいなのかな、狭き門です...。
初年度は教育なんとか金(忘れた)で1口50万円の寄付を求められますが、任意なのでしなくてもいいし、してない人もいます。自由です。ただ、下の子が受験する場合、寄付金が試験にどう影響するのか分からないので、寄付せざるを得ないというのが実情でしょう。
2年目以降、こちらの寄付の依頼は来ません。なので別にしてません。自主的に寄付されるご家庭もあるんでしょうが、すごいなぁと思います。してる方が少ないんじゃないかな?勝手な推測ですが。
あと高校の部活の寄付の依頼がよく来ます。これは少額からなので応援がてら寄付しやすいですね。
名前が分かるというのは、芳名簿に掲載すると選んだ場合の話では?初年度の寄付金にそもそも掲載の有無の選択項目があったか忘れましたが、何も心配する必要はないと思いますよ。
ご返信ありがとうございます。寄付金に関して理解できました。
兄弟枠ですが、フリーにとってはありがたい実力重視をしていただける学校ですが、2人目受験となる際には実力主義となりますと緊張しますね、、、
まずは合格いただけるよう日々頑張ります。
ご丁寧に教えていただきありがとうございます。
寄付金に関しては、基本初年度のみなのですね。
この様な質問ですがお答えいただき感謝申し上げます。。
高校部活動も盛ですし、早稲田実業全体でもおうえんされているのですね。
文武両道の精神の学校、憧れます。入学できます様に。