今年入学した高1生が語る青春リアル
今年合格するために
こんばんは。現在5歳の息子がいるワサビと申します。
息子を私立小学校に入れたく、これから幼児教室に通わせようと思っているのですがオススメの幼児教室はごさいますでしょうか?
第一志望が早稲田学校初等部を希望しており、国分寺周辺での幼児教室を探しております。
また、初等部に受かったお子様方はいつ頃から幼児教室に通われていましたでしょうか?
夫婦共に小学校受験は経験しておらず、4月からでいいのか、他より一歩先を進むために今からやるべきなのか苦慮しています。
何卒、宜しくお願いします。
偏見もあるかもしれませんが、インターって、「ここで待て」って言われたら、胡座や、足を崩したり、寝転んでいても良い…そんな雰囲気。お受験の場合、列を乱さず、背筋を伸ばした体育坐りで、指示者の顔をみる…みたいなのがよいとされたりしますが、そういうの同意できる?
ワサビさんのコメント読む感じは、早慶など難関私立小とか合格できる感じの親の思考や行動ではない…なんかノーテンキな感じしますけど…
宝くじと同じで、受験しないと合格の可能性はゼロなので、やれることやってみて。
小中とおっしゃる通りリベンジ失敗しました。
偏差値はN60はありましたが、目標偏差値には届きませんでした。
では、なぜ広尾や三田国ではないのかと疑念を感じると思います。
受験の最終ゴールは大学受験ですよね。
我が家は、プログラム重視で学校選択をしています。
結果を見れば上々ではないでしょうか。
偏差値大好きな方々はなかなかわからないでしょう。
ありがとうございます。
受験対策のスタートが遅くなってしまったのは皆様のご意見を受けて感じました。
ただ、計画性については我が家なりに考えておりますので、決して思いつきではないですし、子どもの将来を考えての判断です。
受験に対しての覚悟はしているつもりですが、あまり根を詰めすぎても返って良くないと思い、必要以上に不安視はしないようにしております。(そこが楽観的に感じられてしまったかもしれません)