女子美の中高大連携授業
渋渋第一志望男子の併願パターン2017
四谷大塚偏差値60の男子ですが、渋渋の校風が好きで来年第一志望で受験予定で考えています。
今後合不合で偏差値は上下するでしようが、今年の結果偏差値上昇に伴い、第二志望校以下を真剣に考えて置く必要性を感じています。
近年、渋渋を実際受験されたお子さんの志願パターンを教えて下さい。
七七やさん、返答遅くなり申し訳ありません。
まだまだ基礎固めの次期ですが、秋から渋渋の過去問題に的を絞って繰り返し解く事を考えています。(すでに10年分の過去問題をアマゾンで激安、準備済み!)
その際、七七やさんがおっしゃる通り、特別な対応の必要が無い?広尾の併願は魅力的ですね。(なるほど効率的!これが広尾の仕掛けなんですね?)
しっかり渋渋対策をして3回のチャンスにトライしたいと思います。(もちろん1回で合格頂きたい!)
と竹俣紅ちゃん風にコメントさせて頂きました。
ありがとうございます。
広尾インターって様。書き込みありがとうございます。
私立中学授業料高いですよね。 インターネットで中学学費の比較表をみましたが、渋渋、広尾は想定の範囲内でした。
しかし学費も上には上があるんですね。
今週末の合不合テストの会場を広尾に変更してもらい、志望校判定に渋渋、広尾を書き込みたいと思います。 ありがとうございました。
渋渋がややチャレンジ、適正校で入学された生徒で広尾を併願校に受けたと
言う話は聞いた事がありません。現中1、2年生辺りにはいるのかもしれませんが。別学を併願するケースが殆どだと思います。渋渋が残念で広尾に進学された話は聞きます。
共学だけで併願校を決める事は偏差値に考えると無理かもしれません。
英語教育に力を入れている学校を志望されるなら模擬国連部がある学校はいかがでしょうか?本戦に行ってなくても、そこそこの結果や部員数がいる学校は
環境が整っていると思います。結構たくさんの学校にありますよ。兼部が殆どだと思うので、もう1つ部活もできると思います。