在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
88
コメント
最終更新:
渋渋第一志望女子の併願パターン
【4700450】
男子バージョンのスレッドは以前からありましたが、
女子の併願パターンやその選定方法についての情報交換を目的としてスレッドを立ち上げました。
是非皆様の併願校選びの考え方や、実際の予定や経験談をお聞かせください。
なお、我が家の娘はサピ偏差値約60、横浜市在住です。
神奈川は1月入試に通学可能な併願校を設定できないため難儀します。
併願校選びの考え方自体も勉強させていただきたいので、他地域の方々もよろしくお願いします。
開智の特待は、成績基準さえおとさなければ6年間継続できるので有名ですよ。
埼玉入試で儲かるからなのか?リニューアル校舎で節約しているからなのか?
一般学生も学費は安めなのに財務基盤はしっかりしているみたいですね。
IBは一流の先生引き抜きで大勢いるので、開校間もない今は、すこぶるお買い得だと思いますが…わかる人にしかわからないというところでしょう。
午後受験をしなかった方は併願校はどうされのでしょうか。
共学進学校は選択肢が少なく。
S64神奈川よりですが、渋渋と筑附だけでは厳しいと言われました。
午後受験は娘が嫌がります。
2日を吉祥あたりにするべきでしょうか?
SOで2回とも午後の受験は成績ががた落ちしたので、午後受験は本人が絶対ダメだと言っていますので、広尾の選択肢がありません。5日だと広尾も厳しいような気がしますし。
S61で2日の渋渋はチャレンジなので、女子校で押さえた方がいいか、悩ましいです。