在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
88
コメント
最終更新:
渋渋第一志望女子の併願パターン
【4700450】
男子バージョンのスレッドは以前からありましたが、
女子の併願パターンやその選定方法についての情報交換を目的としてスレッドを立ち上げました。
是非皆様の併願校選びの考え方や、実際の予定や経験談をお聞かせください。
なお、我が家の娘はサピ偏差値約60、横浜市在住です。
神奈川は1月入試に通学可能な併願校を設定できないため難儀します。
併願校選びの考え方自体も勉強させていただきたいので、他地域の方々もよろしくお願いします。
おっしゃる通りです。
初日2/2 14:00からの発表は校内掲示を見て、直後に事務室で通知書他書類を受け取りました。
2日目2/3 11:00からの発表はネットで確認をしました。
時間をおいてから事務室に電話で
初日に合格を頂いて通知書や手続き書類を受け取っているが
今回改めて何か受け取る書類があるのかを問い合わせたところ、
合格通知書も2回目の分を印刷してあるという話だったので、
折角なので受け取りに行きました。
教育改革の中では、アクティブラーニングというワードが流行っているけど、本当の意味で対話型授業が出来ている学校は少ないと思います。
私が見に行って学校の中では、筑附と渋渋はまさにそれ。筑附と渋渋の授業は生徒から質問が飛び交い、それが授業進行になっているというところは、共通点があるように思えました。
教育改革のモデルとされた2校ですから、他にも似ているところはあります。