アートの才能を伸ばす女子教育
購入品について
合格おめでとうございます!
そして中学受験、本当にお疲れ様でした。
ご質問の内容ですが、体操着は結局短ズボンしか着用していませんでした。冬まで半年以上ありますので、引きずる心配はしなくても大丈夫かと思います。
靴は転ぶ心配もあるので大きすぎるものは良くないと思いますが、紐で調整するので少し余裕があっても大丈夫かと思います。
もし差し支えなければ、「2024年新入生です」という掲示板に購入品に対して多くの返答がありますので、参考にしてみてください。
御子息の6年間が楽しく実り多いものになりますように。
ご親切にありがとうございます。まさしく聞きたかったことが書いてありました。失礼しました。制服採寸に明日行こうとしていて、親子で楽しみにしています。
学校ブログを読んで、学年行事や臨海学校など楽しそうだねと話していました。楽しく6年間過ごせればと思います。
同じく4月よりお世話になります。
小さいことですが、ソックスについて。
採寸時、係の方から何も案内がなかったのですっかり忘れていましたがソックスについて何も分かりません。
①指定ですか?
②指定ではない場合
色の指定はありますか?
長さの指定はありますか?
色々書類を確認しましたが明記されたところを見つけることができなくて。。。
教えて頂けたら助かります。
ご入学おめでとうございます。
そして、中学受験本当にお疲れ様でした。
獨協中高では指定のソックスはありません。
我が家では汚れることを前提に黒一色にしています。
獨協埼玉には獨協の校章入りソックスもあるようなので不安になりますよね。
お役に立てれば幸いです。
ありがとうございます。
我が家も、黒のソックスにしようと思います。
長さは、足首もしくは、くるぶしくらいのショートタイプでも問題ないでしょうか。。。
また、靴はスニーカーにしようと考えていますが
本当に真っ黒のスニーカーなのか、ナイキ、アディダスのマークは白でもOKなのでしょうか。。。
線引きが難しく、あわせてご協力をお願いします。
受験疲れさまでした
数年前に息子は卒業しましたが獨協での6年間本当に楽しかったです。今でも獨協のお友達とはよく遊んでます
ソックスですが短くても長くてもなんでも大丈夫です。夏はアンクル丈のソックス履いてる子もいました。我が家はUNIQLOのソックスでした。
スニーカーは黒に白のラインが入っていたり、ブランドロゴがあっても黒、紺などの黒っぽいものなら大丈夫でした。体育の時も使えるタイプのスニーカーがいいかと思います。