女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1111
コメント
最終更新:
四天王寺学園に今後必要な施策(提言)
【4075766】
学校別のみならず、地域別板にも一学校に関するスレッドが複数立てられ、熱く真面目な議論がされていることに、改めて今四天王寺が置かれている危機的状況を強く実感しています。
数年前まで娘がお世話になり、無事志望校に合格させて頂いたひとりの親として、新しい時代にも必要とされる学校であり続けて欲しい。
他スレでの重複投稿でも結構です。ここでは夕陽ヶ丘・藤井寺含めた四天王寺学園全体への提言(まとめ)投稿をお願いしたいと思います。
>フリースクールを併設するのも一案です。近畿にある各種フリースクールは需要が年々増しているにもかかわらず、施設や設備に恵まれないため、恒久的な集団教育の場が持てません。
名案かつ現状を鋭くついていると思います。学校関係者が見てくれていれば良いのですが。
受験生が減り辞退者が増えてクラス数が減るのはそれほど問題だとは思いません。
星光さんは一つのクラスの人数を多くして4クラスではなかったですか?(主人の話だと高校のときにE組が一回できたことがあったそうですが)
これからの大阪私立はマンモス対応ではなく兵庫県のような3〜4体制がよいような気がするのですが。
失礼しました。
受験者を増やす必要があると思います。
浜の先生に知人がいますが、宣伝が足りないこと、本校からきたのではない先生がイマイチな質であること、その二つが改善すべきだと。
渉外能力が低いと思います。