女子美の中高大連携授業
「女性宮家」創設へ
皇室の弥栄を願います。
>日本語がおかしい。
キミは論破された悔しさから、私の日本語がおかしいことにしているようだが、私は日本語がおかしいなどと言われたことはない。キミが勉強すれば済むことじゃないか。
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
w
>>国民の大多数が支持をしている事実、
>国民感情はもっとも重視されなければならないと私は以前に述べており、天皇制については論理的には目を瞑っても、現状では憲法上も認められたルールであると考えているとこれも以前に述べた。
>論理的には目を瞑っても
この日本語が間違っており論理的に整合しているのであって、憲法上、国民の総意(大多数の国民の支持という「事実」)→象徴天皇制という論理が成立しているのである。
また、象徴天皇制を支持することにおいて、
①大多数の国民の支持
②政府見解
③憲法学者の見解
①〜③には、意見の対立がない。
二俣川、音速の主張は、単なる感情論である。
笑
>【3868822】 投稿者: 冷静にかんがえると (ID:6cpebO2LQ0Q) 氏へ
ご回答に感謝申し上げる。
おっしゃる趣旨は理解した。
ただ、本スレでの私の考えに対する反論であるならば、
あなたはこちらでそれを陳述されるべきであると考える。
たしかに、本スレでは『「女性宮家」創設へ』のテーマとは遠い書き込みもみられる(私を含め)。
しかし、天皇制やそれらにかかわる議論は、前記テーマと密接に関係するものだ。
スレ主ご自身も、それらにつき本スレに適合する、との感想を述べていたはず。
遺憾なのは、あなたもご指摘のかの御仁だ。
本スレで彼が告白したように、テーマにではなく「私に」関心を有しているそうである。
その結果、周知のとおり、私の書き込みにはいつでもどこへでも付きまう。そして、口汚く中傷ばかりを加える始末。
そのうえ、今般はご存じのように私の書き込みを勝手に転載してまでの新スレッドでっち上げ。
そんな彼のスレを立ち上げた暗い意図は明白ではないか。
むろん、天皇制への関心や憲法論議ではない。
唯々、私に執着し、私への特殊の感情(意地)からのものである。
したがって、そのような邪な目的で設けられた場所を相手にする意思も時間も私にはない。
ゆえに、今後も一切無視するだけである。
以上の事情をご承知の上で、まだあのスレにかかわりをお持ちになりたいというのならば、
これ以上申し上げることはない。
ただ、そこでの私に対する反論はお控え願いたい。
せっかくのご反論も、無視せざるを得ないというだけである。
あなたと建設的な意見交換をさせていただきたい。
私の願いはそれだけである。
以上の事情により、賢明なご選択あることを期待する。
こんにちは。
すみませ~ん、「」これってなんなのでしょうか?
検索しても出てきません。私宛のレスに貼ってあったのですが・・・。
気になってしまいます。
>私は自信のないことは書かない。笑笑笑笑笑笑笑笑
覚えていないだろうけど、ずっと前にあなたは「念力」と「テレパシー」を何度も自信満々で取り間違えて書いていたんですよね。指摘すると可愛く逆切れされてしまいました。懐かしいですねえ。
>他人が生まれながらに他人の自由を奪うことができる原理を述べたまえ。私には全く理解できない。
奪うという言葉は適切でしょうか?
自由も権利も制約されてはいますがちゃんと存在します。
自由という意味であるのなら、選挙権や入籍の年齢制限はどうなのでしょう?
15歳で投票や結婚を望む者から、生まれながらにその権利を奪っているといえるのではないですか?喫煙や飲酒もそうですよね。
制限を設けているのは理由があるからです。
皇室についても同じ事だと思うのですが。
立場が違うのですから自由や権利がそれぞれ違うことは当然、もちろん私たち国民よりも皇室の方々は我慢を強いられ多くの不自由があることは申し訳なくもありありがたくも思います。
えっと、自由や権利って、人が幸せに生きてく手助けになるものであって欲しいんです。不幸になるのであれば自由や権利があってもその存在意義はないと考えています。そういった意味では、自由や権利が制約された中でも心穏やかにお暮らしであればそれでいいのではないでしょうか?
むしろ人間として卑しめ苦しめられる法律を改正することが先決だと思います。
人が必要とする自由や権利はそれぞれに幅があると思います。
ですから、平等にみなが同じスタートから始める事も理解しています。
でも、先にあげた年齢制限のようにそうはいかない摂理もあるということではいけませんか?
全然原理じゃなくてすいません。
まだニュースにはあがっていないようですが、今日は皇太子ご夫妻が福島へご訪問なさっておられます。
本当にありがたいことです。雅子様の体調も安定されておられるようで安心しました。