在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
「女性宮家」創設へ
皇室の弥栄を願います。
>いくら騒いでも、悠仁様へ脈々と繋がれますの。。。。。
悠仁君だって無事に成長するとは限らないし
スレ主殿も悠仁君の万が一を考えて女性宮家というスペアを作っておきたいという考えだろう。
うまくいけば皇室典範改正によりアイコ天皇が誕生するかもしれないし。
秋篠宮排除という願望だけはスレ主殿と一致している。
>大多数の国民が支持する象徴天皇制を継続することは、 憲法の法的安定性の維持を意味する。
=大多数の国民が支持する自衛隊の専守防衛を継続することは、 憲法の法的安定性の維持を意味する。
アハハハハハハハハハハハハハハハハハ!!!
w
>大多数の国民が支持する自衛隊の専守防衛を継続することは、 憲法の法的安定性の維持を意味する。
大多数の国民は、
専守防衛じゃ、誰かが死んでしまうリスクがあるんじゃない?
と不安を感じているだろう。
平和ボケの音速は認識が甘い。
笑
>専守防衛じゃ、誰かが死んでしまうリスクがあるんじゃない? と不安を感じているだろう。
キミと安倍だけだよ。そんな妄想は。笑笑笑笑
安保法「十分に説明」12%…国民の理解進まず
読売新聞 9月21日 9時22分配信
ぎゃはは!!
w
学問を積んだことのない男の尊大な自惚れだろう。
我われは「自由」になる一連の書き込みにつき、思い付きはあってもオリジナリティなど微塵も感じた覚えはない。
それゆえ、彼の書き込みにはしばしば内容的矛盾を生じ、多くの方々から指摘を受けてきたものである。
ところが、「自由」は批判に真摯に対応するどころか、しばしば「感情論」「笑」「論破」なる意味不明のごまかしによって論理的破綻から目を逸らせてきた。
自ら説明できる知的能力乏しいがゆえ、致し方ないのであろう。それをまた「面倒くさい」との口実で糊塗するのである。
そもそも私を含む一般レベルにおいて、originalな意見など容易に主張できるはずはない。
なぜなら、仮説は立てられてもその筋道たった論証が困難だからだ(『ネッシー』や『宇宙人』は存在するとして、それをどう根拠付ける?)。
ゆえに、学問の世界では先行研究の成果を踏まえ、その前提に立って議論が展開されるのである。それを自説の論証材料にも用いるのである。
このような初歩的作法すら知らず、「『東大教授がこう言っていた』がけしからん」の如きお門違いな駄弁を弄するなど愚の骨頂だ。
当否はともかくも、斯界の権威者の見解を理解することからまず学問は始まる。現在の研究到達点を知ることだ。
その意味で、戦争法案に関わる件では、自他ともに認める憲法学の指導的研究者らの意見を重視することは当然すぎるほどのイロハのイである。
「自由」は私の意見を以って「(反日の)ステレオタイプ」と批判する。
なにゆえ「反日」と切り捨てるのか理解に苦しむ。
だが、「自由」にはそのように見えても、逆にそれは一貫した主張の表れではないかとさえ自負するものである。
少なくとも、自ら第三者に説明すらできないその場しのぎの思い付きよりは、知的に誠実であろうと考える次第である。
(転載)