女子美の中高大連携授業
韓国GSOMIA破棄
韓国のGSOMIA破棄により、米韓同盟が消滅する可能性が高くなった。米韓同盟がなくなった場合、対馬が国防の「最前線」になることを意味する。
よって、今大事なのは、これから我が国がこの事態にどう対処するかを考えることである。
立憲民主党も22日に「日韓両国の関係悪化を安全保障の分野にまで持ち込む韓国政府の姿勢は、決して容認できるものではない」として韓国の決定を批判する談話を発表。
「今回の決定で利益を得る国がどこなのかを考えても、今回の決定は極めて遺憾であると断ぜざるを得ない」と、日韓のGSOMIA破棄が中国や北朝鮮に利することになると警戒を強め、日韓の政府に対して対話による解決を求めている。
ハフポスト8/23
立憲民主党はすばらしいですね。
ド正論だと思います。
これからもジーソミア継続のため日本政府に積極的に発言していただきたいと思います。
そこなんですよね。
文ちゃんが目指しているのは、脱アメリカでの北朝鮮との統一。
一国二制度を目指しているのかな?
北のトップは勿論金正恩一族。
南はあわよくば ずーーーっと自分の一族?
だけど、金正恩は中国から完全に独立したがっていて、
文ちゃんは中国の傘の下に入りたがってるところが食い違うし、
金正恩は 韓国国民の激しい気性(何かっていうとロウソク持ってデモ)を警戒してるから、
(北の国民にあんなのが波及したら困る。一度でも自由陣営での暮らしを知っているので、
共産主義になったら不満が溜まる恐れがある)
金正恩的には統一朝鮮に余り乗り気ではなく、
都合のいいATMでいてくれた方がいいと思ってるフシがあり、
完全に文ちゃんの片想いなんだという説を読んで、納得したことがあります。
経済破綻が来ると文ちゃん政権は持たないと思うし、
平和のうちにアメリカが南の赤化を許すとは思えない。
(文字通りの戦争じゃなくても、経済的に韓国を破壊するという意味)
東西ドイツの統一は、東ドイツを西側陣営に組み入れるという事だったから
今の南北朝鮮の状態とは全く違うし。
(それでも凄く混乱したでしょうね)
どうなっていくのか本当に読めません。