女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
235
コメント
最終更新:
順天堂大学付属宝仙中学校・高等学校
【7422391】
順天堂大学と宝仙学園が系属校協定を結ぶそうです。今後の動向が気になります。
読売新聞の記事から察するに、1年近く前から積極的に、被害者側は外部告発しているようですよね。こんなショッキングなタイトルつけられる内容なのに、読売新聞は掘り下げなかったんだろうね?次はかなり格下の大衆誌がやっと取り上げてくれた感じ…なぜこんなに誰もとりあげてくれないんだろう。
子どもが高校受験の時に併願優遇で受験しました。
結局、都立と附属に受かり、都立に進学しました。
もしかしたら、子供がこの学校の卒業生になっていたかもしれないと思うと複雑な気持ちです。
今こちらの学校に通っている生徒の気持ちを考えると胸が締め付けられます。
私が説明会で受けた印象は悪くなかったです。
学校の進学実績を上げることを目標にするのではなく(他の多くの学校がそうだと感じました)、生徒一人ひとりに寄り添ってくれるような学校だと感じました。
事実を明らかにすることは大事だと思いますが、必要以上にヒートアップすることは無関係の生徒たちを傷つけてしまうと思うので、冷静に見守りましょう。
説明会で校内を案内してくれた生徒たちはとてもフレンドリーで素敵な子でしたよ。
在校生や保護者は
関係者として、危機感を持って今回の件に向き合う姿勢が必要ですよ。
自分たちのことなのだから。
自校のことで、元在校生のことなのに
在校生は関係なのだから配慮してほしい、配慮してあげようの姿勢では
該当学年に限らず
いじめ問題に我関せずの人ほど住み心地のいい学校ということでしょう。