在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
順天堂大学付属宝仙中学校・高等学校
順天堂大学と宝仙学園が系属校協定を結ぶそうです。今後の動向が気になります。
出身の塾に情報を提供している在校生居るでしょうし、今回の被害者(もしかすると加害者も)の親御さんもそうしているかもしれません
保護者向けの文書は塾業界に流れているでしょう
学校と被害者が和解、塾は受験生に正確な情報を伝えてお終いで良いのでは?
部外者は納得できないかもしれませんが
校風より入口出口重視の医師家庭は昔から居ました
2月は逆張り狙いの受験生が来るかもしれません
>校風より入口出口重視の医師家庭は昔から居ました
>2月は逆張り狙いの受験生が来るかもしれません
今春の医学部進学 4名ですよ!それも中堅以下。
順天堂大への推薦枠は何人なの?高校からの特待何名?医学部コースはどんなメンバーでクラス何名?そういうのわかって言ってる?(汗)
いじめは加害者、学校組織が優位に立っていることが多く、今回解決が長期化し被害者がここまで行動している様子からも、被害者が対等に話し合える状況ではありません。
対等な関係がなければ、問題の根本的な解決は難しいです。
いじめは権力関係や心理的な圧力が絡むことが多く、被害者が自分で問題に対処するのは難しい場合が多いです。
このような場合、当事者同士だけで解決を図ろうとすると、問題が悪化する可能性もあります。
いじめの問題は、当事者だけでなく、学校全体や社会全体で取り組むべき深刻な問題です。
いじめは命に関わる非常に深刻な問題です。
こういう話は同じ土俵に両者が立った上でその場でやる必要があるからですね。
Xだったり掲示板だったりネット記事だったり話が発散するので場が散るのは好ましくないです。
そう言う意味で表に出て来なかった加害者側が少なくとも被害者と同じ土俵で弁護士立てて交渉できる場が出来たことは第1歩でしょう。
ネットメディアも足を踏み入れているので、公正公平に疑問があるような展開になれば、また記事が出るのではないでしょうか?