在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
235
コメント
最終更新:
順天堂大学付属宝仙中学校・高等学校
【7422391】
順天堂大学と宝仙学園が系属校協定を結ぶそうです。今後の動向が気になります。
この事件については、一年くらい前にこの掲示板かSNSかで見聞きしたおぼえがあるのですが、その後目にすることはなかったので、なんとか解決したのだろうと思っていました。
子供が受験生ですので、我が子を行かせるのは少し不安だけど、いじめはどこにでもあるし、入試制度が興味深く理想も高い学校と思っていました。
今回世に出た記事を読み、涙が出ました。
いじめはどこにでもありますが、ここまで酷い内容のものは珍しいですし、ここまで酷い対応もありえません。
被害者のご家族はどんなに辛い思いをされたか。
同じような加害生徒と我が子が関わった場合、どうすればいいのか。学校がこれほど頼りにならない場合、どうすればいいのか。考えることがたくさんありました。
よくぞ泣き寝入りせず、世に知らしめてくださりました。
それにしても、以前、この掲示板にこの事件について詳しいことが書かれていたと思うのですが、見つかりません。
消されてしまったのでしょうか。
連続投稿になりすみませんが、こちらの方に同意します。
そして、
>記事を読まれた第三者の方々も
私はこの立場にあたりますが、全く同じ気持ちです。同年代の子を持つ親としてしっかり説明を求めたい。
どの学校でもこういうことは起こりうるので、誰しも無関係ではいられません。しっかりと対処する事例を作っていただくことで、多くの子供が救われます。
現状のままではあまりにも被害者のご家族が可哀想ですよ。