子供が竹早中学校を受験する予定です。合格ラインの点数は何点ぐらいなのでしょうか? 過去問題を解いて採点もしたのですが、合格ラインがわからないものですから、どなたか教えていただけないでしょうか?大体でもけっこうです。8割ならまず合格、とか7割だとぎりぎりとか、そんな感じでお答えいただけないでしょうか。よろしくお願いします。
卒業生さんありがとうございます。 付属高校の卒業クラスは、卒業後30年にもなりますが、毎年クラス会を開いています。クラブのOB会も毎年開かれて現役との交流戦を楽しんでます。 いい学校ですよね。男女共学の進学校は少ないですが卒業して何十年もして会うとやっぱり共学はいいなあと思ったりしています。
だいたい8割以上ですかね 私が去年受けた後に自己採点したら、算数の1問以外は全部あってました これだったら合格できます ちなみに来年度の2年生です
私は今竹早中に通っていますが当日の試験でははっきり言って8割では難しいと考えた方がいいでしょう。 8割でも合格することもありますが問題も簡単なので1問1問確実に取って行かないとむずかしいです... 基礎と時間配分さえできていれば8割9割はかんたんですよ^^
合格厳しいとのこと。。 その根拠は????