今年入学した高1生が語る青春リアル
2026 考査
お疲れ様でした!!
お天気良くて良かったですが寒かったです…土曜日がドキドキです…
塗り絵のポイントも聞かれたのですね!
我が家はその質問はなかったようです。
こういった時どうする?などの問題もなく数も少なかったことで例年より口頭試問が浅かったのかなと思っていましたが、うちの子は既にお呼びでなかったのかもしれません…
ただ特に大きなミスをしたわけでもなさそうなので理由も分からず…
それです!
あと決められたポーズのジャンケンを何回かやったと言っておりました〜
何が決め手でしょうね…
うちは確実に口頭試問で模範解答を答えられなかったことだと思っております。
補欠含め何人突破されたのでしょうか…
倍率高いの重々分かっておりましたがショックですよね
こんな遅い時間まで返信くださりありがとうございます。
不合格を見た後悶々としておりましたので同じ境遇で話せることがとても嬉しいです。
口頭試問もこれが正解!というものが分からないのでなんとも言えないですが、お子様が深掘りされて質問されていたのならそこで色々見極められていた?のかもしれませんね。
うちの場合は口頭試問があっさりだったこともあり、もしかして一日目で足切りされていたのかも?とすら思えてきました。
聞いている限り普段のお教室と同じように出来ていたと思っていましたが、現実は違ったのかもしれません…
いえいえ!こちらこそです〜
今日1日打ちひしがれておりましてなにから手をつけていいか分からず…公立に進むのに切り替えも出来ずですのでお話できて嬉しいです…
ペーパーお砂糖の問題、出ると思ってなかったです!あれは正答率低かったんじゃないかな…