充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
45
コメント
最終更新:
2026 考査
【7736167】
お疲れ様でした!!
お天気良くて良かったですが寒かったです…土曜日がドキドキです…
私の子育ての経験でいうと、2年間くらい大手お教室に通って家で真面目に反復練習したり、幼児なりに社会性を身につけるべく躾てやれば、国立は合格(考査通過)できると思うけど…なんせ合格者数(考査通過)は募集数の倍近いですから。
近隣私立とかも、成蹊、国立(クニタチ)、暁星、立女あたりは上記の感じで合格できましたよ。
IQ180とかなのに、それを保護者が生かしてやれないお子さんは可哀想ですね。
>私の子育ての経験でいうと
>近隣私立とかも、成蹊、国立(クニタチ)、暁星、立女あたりは上記の感じで合格できましたよ。
他の方を散々貶める投稿をしてるんですから、せめて実績を語ってくれませんか?投稿されてからすぐ消される投稿も、たくさんされているんじゃないですか?
データも実績も示さず、社会性が云々言えるんですかね。
ごもっとも!うちも早くから習い事と受験のお教室は4歳からいきました。それでも、イヤイヤ期のマネージメントで苦戦し私立の第一、第二は落としました、、なんとか国立は娘との話し合いの末「今回はちゃんとやったから」の言葉通り合格させて頂きました。
ほんと大変でした。