お疲れ様でした!! お天気良くて良かったですが寒かったです…土曜日がドキドキです…
私の子育ての経験でいうと、2年間くらい大手お教室に通って家で真面目に反復練習したり、幼児なりに社会性を身につけるべく躾てやれば、国立は合格(考査通過)できると思うけど…なんせ合格者数(考査通過)は募集数の倍近いですから。 近隣私立とかも、成蹊、国立(クニタチ)、暁星、立女あたりは上記の感じで合格できましたよ。 IQ180とかなのに、それを保護者が生かしてやれないお子さんは可哀想ですね。
竹早に筑附に、大泉、小金井、成蹊、暁星、国立、立女。いろいろなところに合格されてるんですね。凄い凄い!!お子さんは男の子も女の子もいらっしゃるんですね!
「2年くらい準備したら普通はイケる」って書いただけなんで、逆にもっと前から準備してもダメだったことの方がイレギュラーだと思います(笑)
>私の子育ての経験でいうと >近隣私立とかも、成蹊、国立(クニタチ)、暁星、立女あたりは上記の感じで合格できましたよ。 他の方を散々貶める投稿をしてるんですから、せめて実績を語ってくれませんか?投稿されてからすぐ消される投稿も、たくさんされているんじゃないですか? データも実績も示さず、社会性が云々言えるんですかね。