今年入学した高1生が語る青春リアル
考査お疲れ様でした
お天気に恵まれ良かったですが
早い時間は寒かったですね…
明日がドキドキです…
皆さん投稿ありがとうございます
色々な事を教えて頂き有難いです
我が子情報だけでは不確定要素が多すぎて…
巧緻性も口頭試問も中々例年とは違うもので対策していたものとは少しズレて居たのに驚きました。川とびも2本の線しかなくて1本目が100cm?2本目が120cm?でしょうか?予想でしかないですが…
ペーパーは例年より、難易度低かったような…どこでご判断されるのか例年ですが分からないですね…
制作は我が子のクラスは1人しか完成しないとの事でした。
川飛びを待ってる間も色々な子がいたとのことでした…
我が家はペーパーの折れ線の問題が不安で仕方ないです、覚えてないとのことと簡単ではなかったと…苦手な問題だったので…
答案が分からないのも不安ですね
残念ながら不合格でした。
模試等で、行動観察がずっと点数が伸びない分野でしが、本番では一番頑張れた、と言っており悔いはないです。
合格された皆様、おめでとうございます(^^)
ご縁がなかった皆様もお疲れ様でした。皆様に素敵な未来がありますように。
我が子はご縁があり、合格させていただきました。ペーパーは答えを書けなかった問題が1問あるようで、絶対に100点ではないし、巧緻性の課題も最後までできませんでしたが、行動観察で自分からお友達にグループで1番に声をかけられたことがよかったのかなと思います。巧緻性も、最後までできなかったようですが、諦めずに時間いっぱい集中してやったと言っていました。あとはご挨拶を率先してできまところもよかったのかなと思います。
しかし、採点基準がわからないし、わが子は運の部分が大きいと思います。合格ではなかったお子さん方も今までの頑張りは絶対に無駄ではないです。頑張ったみなさんが、これから素晴らしい小学校生活送られることを願っています。