マルチリンガルを目指せる女子校
インターエデュPICKUP
39
コメント
最終更新:
共立女子中学校の先生って理不尽な方はいる?
【4793134】
栄東中学校などで、先生が理不尽などという口コミがあったので…。
第一志望の共立女子中学校は大丈夫なのかなと思いました。
ご返答お願いします。待ってます。
人によりますが面倒見がよくない先生がいるのも事実です。
でも必死にゴマをする必要なんてまっったく無いですよ。与えられた課題をそこそこにこなして授業にもそこそこ真面目に望めば問題は無いです。
中高生が教師に反感を持つのは当たり前。理不尽だ贔屓だと言ってもせいぜいその範囲内という感じです。
ゴマすってはいないですね。うちの子は。
ただ、先生のあたりはずれはあるので、あの先生はいい、この先生はだめだ、とかは言ってます。
ほかのきょうだいの子の学校もやっぱりありますし。まあどの学校も、その子にとっていい先生、悪い先生っていうのはあると思いますよ。
表面では、分かりませんが、一緒に過ごしているとよく分かります。
当たり前ですが、仲が良くないからと言って成績が悪くなるとかはないので特に気にすることはありません。
贔屓していても、そういう価値の人間なんだなって思いながらすごしています。
在校生です!
皆さん、先生方が理不尽だとお書きになっていますが、私の周りには理不尽な先生はいらっしゃいません。
また、ごまをする生徒など見た事がありません。
参考にしていただけたら嬉しいです。
受験頑張ってくださいね!