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【3155779】お弁当の玉子焼

投稿者: まいまい   (ID:YlpRaq3aRQU) 投稿日時:2013年 10月 24日 23:13

バリエーションをご教示下さい。我が家はもっぱらプレーンかミックスヘジタブルです。甘党ですが、ちょっとしょっぱいのも試したいです。

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  1. 【3174865】 投稿者: 頑固一徹  (ID:FFmkqxyRQUo) 投稿日時:2013年 11月 13日 11:41

    お弁当に入れる卵焼きはプレーンで甘くないものがいいと言います。
    じゅわっとお出汁の出し巻き卵やバターが香るプレーンオムレツとお弁当の卵焼きは別物みたいですね。
    それで、Sサイズ卵1個に、毎回クレイジーソルトをほんの少しとマヨネーズをぽっちりと、味付けはそれだけです。
    マヨネーズを入れるとふんわり仕上がります。なにせ卵とお酢と油ですから、味を邪魔しません。

  2. 【3175433】 投稿者: 半熟卵  (ID:PsaMPEVZY6Q) 投稿日時:2013年 11月 13日 21:32

    卵すき様

    おやさしい言葉ありがとうございます。
     料理の下ごしらえを毎晩しています。
    朝寝坊したら怖いのと、帰宅後さっと夕飯を作りたいのです。
    今はポトフを煮込んで、ハンバーグ用の玉ねぎのいためがすみ
    休憩です。

    料理は好きなのですが、最近疲れやすく。。。。
     でも皆さんの工夫や、卵すき様のおやさしい言葉に
    励まされました!

     幸い子供はママのお弁当おいしいと、お誕生日などに
    手紙をくれます。
    ごめんなさい。卵焼きの話でなく。

    明日の卵焼きは、明太子にホウレンソウを巻きます。
    だし醤油、みりん、砂糖で我が家の味です。

  3. 【3177214】 投稿者: 手抜き  (ID:NjUIJ7TLJhw) 投稿日時:2013年 11月 15日 15:12

    レンジで作る玉子焼き
    一度も成功した事があいません。
    途中に掻き混ぜたりしますが、出来上がりってこんなものなのでしょうか。

  4. 【3178778】 投稿者: お気をつけて  (ID:XlwlXBxsCuc) 投稿日時:2013年 11月 17日 05:39

    自分の学生時代、お友達の卵焼きが
    糸を引いておりました。
    そう…傷んでしまったんです。
    そういうこともありますので、
    皆さまご注意を!
    まぁ、これからは冬に向かいます
    のでね、リスクは減りますが。

    私は家用にはふんわりと作ります
    が、お弁当用の甘い卵焼きは粉末
    ダシなど利用し水分は控えます。
    そして前夜に作り冷蔵庫で冷やし
    朝お弁当へ入れます。
    水分が多いと、冷めた時に身が
    しまり、水分が出てしまいます。

    ランチジャー利用ですので、温かい
    おかずは汁用容器を利用し
    オムレツなどおかずとして卵料理
    を用意する場合はアツアツのまま
    そちらへ入れています。
    こんな作り手もいるということ
    で出て参りました。

  5. 【3181482】 投稿者: 衛生学  (ID:2r4ecKfIGEY) 投稿日時:2013年 11月 19日 19:33

    当日朝に作った半熟玉子焼きのほうが、
    前日のしっかり焼いた玉子焼きより衛生面では安心だと思う。

    前日に調理したものを冷蔵庫から出してそのまま入れるほうが危険です。
    当日加熱したほうが菌は増えません。

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