最終更新:

61
Comment

【5197350】おでんのねたで理解できないもの

投稿者: 美味しいですか?   (ID:6PFdsXZ0vB2) 投稿日時:2018年 11月 21日 12:36

 ロールキャベツーおでんにいれて美味しいですか?

無茶な気がして手が出ません

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 6 / 8

  1. 【5198523】 投稿者: なんとなく  (ID:jFh31UNuMcE) 投稿日時:2018年 11月 22日 13:33

    魚介類っておでんにいれると生臭くなりそうじゃないのかなあ。

    一度別ゆでしてからおでんにいれれば大丈夫なのかな。

    うちもなしかな。

  2. 【5198542】 投稿者: タコ  (ID:7EuUPjMKSI6) 投稿日時:2018年 11月 22日 13:48

    タコなら入れてあげてもいいんじゃない?と思います。
    おでん屋さんでも、串に刺さったタコありますよ。
    そんなに生臭くはならないでしょう。
    ただ、煮すぎると硬くなるので注意が必要。

    広島にいる親戚が、ちくわぶを入れると聞いて驚いていましたね。
    ぎゅうすじを入れると言っていましたが、家では入れた事がないですね。

  3. 【5198558】 投稿者: そうねえ  (ID:Y7FglA9fPrA) 投稿日時:2018年 11月 22日 14:03

    どうしても味が移るのが嫌なら、小鍋に移して、ご主人の分だけホタテやタコ、ロールキャベツを足してあげればいいのでは?たいした手間はかからないでしょう。

    また、○○はナシ、と言い切る人が多いですね。他の方が美味しいとか好きとかっ書いているものなのに、ちょっと優しくないかなと思って読んでました。

  4. 【5198559】 投稿者: 砂町銀座  (ID:imh.FDFF8Z6) 投稿日時:2018年 11月 22日 14:03

    ロールキャベツは自宅では入れませんが、別に理解できないという程でもないです。

    東京江東区の砂町銀座という商店街に家族経営の有名なおでん屋さんがあるのですが、私はそこの「中華揚げ」が大好きです。

    もやし、紅しょうが、キャベツ、玉ねぎ、ネギなどが入ったピリ辛の練り物で、おでんの具としても、これだけでも美味しいです。

    おでんの美味しい季節ですね。
    この週末食べようかな。

  5. 【5198590】 投稿者: そもそも  (ID:PbqtDkq80vk) 投稿日時:2018年 11月 22日 14:50

    練り物なんか魚のすり身なんだから、ザ・魚介類じゃないの?

  6. 【5198611】 投稿者: 番外編?  (ID:TuOAKgMZlwE) 投稿日時:2018年 11月 22日 15:09

    みなさんご飯にコメントありがとうございます!
    桜ご飯、父だけの言いまわしかと思ったら合っててうれしいです。
    そう、うちは醤油と酒のみです。
    食べたければ普段も作ればいいんですけど、おでんとセットがいいんですよね。

    トマト。うちではやりませんが、夫がおでん専門の店で食べて美味しかったと言っていました。
    湯剥きしたトマトを、出来上がっているおでんの片隅でほんのり温める程度炊くだけのようです。
    このやりかたなら煮崩れたり他の具材に影響したりはないみたいですよ。

  7. 【5198621】 投稿者: ロールキャベツ  (ID:VCAUx/7pPqY) 投稿日時:2018年 11月 22日 15:22

    ね、少し傷ついたわ。
    でも、このスレッドが「理解できないもの」ですからね。

  8. 【5198624】 投稿者: タイムリー  (ID:VCAUx/7pPqY) 投稿日時:2018年 11月 22日 15:24

    ロールキャベツ=タイムリー です。
    間違えました。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す