在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
27
コメント
最終更新:
1dayインターシップの抽選に当選
【5532680】
こういうのって本当に抽選なんですか?
くじ引きとかじゃんけん勝負好きなうちの子が「当たった~っ」て喜んでて
「選考されたんじゃやないの?」と言ったのですが、確かに「当選」と
書いてありました。確かに学歴は書きましたが大して高学歴でもないし
でも、どうなんでしょうか?
>夏の1dayなんか宣伝です。秋、冬の1dayこそ採用です。社会見学のつもりで行くといいですよ。
秋冬も、まだ宣伝のことが多いですよ。
企業により夏と同じ内容、前回参加者を除く、などの注意書きがあったりする。
ただ、応募者が少ない企業では夏と秋冬にエントリーしていると、やる気を買われて選考フローが早い場合もあり。
会社の方から指示がでていませんか?
スーツでとか、私服でとか。
インターンシップで3時間とは短時間ですね。説明会か職場見学のようなものかな?
スーツは必ず必要になるのですから、ほかの方もおっしゃっているように、忙しくなる前に作っておいても良いかもしれませんね。でも、お子さんは今も忙しいのか・・・
我が子は今年就活を終えましたが、スレヌシさんのいろいろ心配な気持ちは、とっても良くわかります。あんまりかかわろうとすると、こっちのメンタルがやられちゃいます。見守り、頑張ってくださいね。