在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2021年受検 相模原中等教育学校
昨年度までの受検スレッドを大変参考にさせていただきましたが、今年度はまだスレッドができていないようなので、恩返しの意味も含め、スレッド作成させていただきました。
受検後の様子など、有益な情報交換ができれば良いなと思います。
番号、ありました!パソコンで確認し、これから小学校へ子供を迎えに行ってそのまま手続きに行ってきます!
自己採点では作文0として420点でした。
結果が出るまでドキドキでしたね!お疲れさまでした。
合格した方々、これから6年間宜しくお願いします。
サクラサクさん、りんごさんおめでとうございます。
我が家も受験番号を見つける事ができました。
自己採点では作文抜きで410点。得点開示は行くか決めてません。
受験番号を見て思ったのですが、毎年グループ活動で当たり外れグループが出来てるとする人が、その根拠に番号が連続してたり、何十番も開いてたりする事を挙げてました。
でもグループ活動が無い今年も固まってたり何十番も開いてたりしてましたね。
やはり、統計的なバラツキでそうなってるだけだったように思いました。
続々と報告が上がってきていますね。
合格発表の生の雰囲気を息子に味わせるためネットで調べず、親子で現地に臨みました。
塾の担当講師からよほどのことが無ければ落ちないだろうという成績評価を受けていたものの、結果は不合格でした。
試験前日に、本人の目の前で妻が事故で大怪我を負い救急搬送されるというショッキングな事があったため、
精神的に不安定な状態(一睡もできずに会場へ)での受験が影響したと考えられます。
本人も試験当日の記憶があまりないらしく、曖昧な記憶を頼りに自己採点も覚束ない状態でした。
実は私も、大学受験前日の願掛けのための神社お参りの帰路で歩道に突っ込んできた車にはねられ、骨折数カ所を負いながら試験に臨んだ過去があります。
親子揃って呪われているんでしょうかね…(苦笑
結果は結果。
事実を受け入れて息子の学びに繋げるようにしたいですね。
妻は自分のせいだとひどく落ち込んでいるので、妻もあわせて十分にフォローをしていきたいと思います。
合格された皆さま、おめでとうございます!
サクラチルさん、そんなショッキングな中、試験を受けきったお子さんの精神力が素晴らしいと思います。奥さまへのフォローとお子さんへのお気持ちを読み、とても素敵なご家族なのだと感じました。
我が家は番号が無く落ち込んでいた所、夕方に電話が鳴り、繰り上げ合格を頂きました。
合格された皆さんおめでとうございます。これから宜しくお願い致します。
得点開示で合格ボーダーがハッキリ分かると思うので、再来年に下の子が受検する際の参考にしようと思います。