在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
91
コメント
最終更新:
2021年受検 相模原中等教育学校
【6190464】
昨年度までの受検スレッドを大変参考にさせていただきましたが、今年度はまだスレッドができていないようなので、恩返しの意味も含め、スレッド作成させていただきました。
受検後の様子など、有益な情報交換ができれば良いなと思います。
我が家もご縁をいただけました。
私が中等に着いたのは14時頃でしたが、もうすでに閑散としていました。
その足で銀行に行き、入学金を振り込んで入学手続き書類を作り始めたときに初めて気づきました。誓約書は入学者本人の署名も必要だったのですね…考えてみたらそりゃそうか…
急遽、本人に相模大野まで来てもらって署名してもらい、なんとか入学手続き完了しました。当初は本日中に役所にいって進学先変更手続きまで完了させる予定でしたが、時間切れとなってしまいました。疲れた…
適性検査の点数開示は受けに行く予定ですので、判明したら、またこちらでご報告させていただきます。
合格された皆様、おめでとうございます!
またご縁がなかった方もお疲れ様でした。
「今年はどんな子が来るんだろうなぁ、早く会いたいなぁ」
と娘も楽しみにしています。
13期生の代は色んな事があって、
例年よりもとても大変だったのでは?と思います。
その中で頑張ってきたお子さんをゆっくり休ませてあげてください。
皆様本当にお疲れ様でした。
うちは、役所から就学通知書(地元の中学校名が書かれたもの)が届いて、
変更届はその送付元(役所の戸籍課)に提出するようになっていました。
自治体によるんですかね。
ちなみにうちの自治体は郵送可だったので郵送にしました。