神田女学園で私の「好き」を見つける
インターエデュPICKUP
4
コメント
最終更新:
高校からの入学について
【6038540】
高校受験で川村高校を考えております。高校から入った場合、内部生との関係はいかがなものでしょうか。内部、外部、といった壁がある といったことはないでしょうか。 娘は内向的な性格のため、内部生とうまくやっていけるか心配です。学校の様子、高入生との関係について教えていただければ 大変ありがたいです。よろしくお願いいたします。
かなり昔になりますが、高入でした。
高校から入る生徒は数名のみで、不安で仕方なかったです。入学式の集合場所にひとりぼっちで行くと、すぐに「高校からだよね?よろしくね!」と何人も声をかけてくれて、本当に感動したことを覚えています。
今思えば、先生が声をかけてるようにお願いしてたのかな?と思うくらい、すぐ仲間に入れて打ち解けました。性格の良い大らかな子が多いのは、裕福で勉強は二の次といった家庭環境なのかなと思います。
いじめなどなく、楽しい学校生活で、友達が財産になりました。中学校から入りたかったと今でも思います。
正直、その年の生徒の性格によると思いますが、外部内部の溝みたいなものはないと思います。