女子美の中高大連携授業
2020年 大躍進 日大豊山中学 ◆中堅校への序章◆
今年の入試は大躍進で偏差値が上がりました。
歴史と伝統に日々の努力が加わり、実質中堅校の仲間入りを果たした日大豊山。
来たれ!日大魂を熱く語れる小学生!
諸君!!日大豊山の時代だ!!
活発な討論を御願い致します。
というか、もう通ってるし、いいと思っているという意味ですよ。嫌だったら通ってないし。早とちりですね。
それと、日大よりもレベルの高いところもあるので、日大以上に行きたいと思っている人は第一志望じゃないと思いますし、日大でもいいと思っている人には豊山は日大進学率もトップなのでコスパが一番いい学校だと個人的にはずっと昔から思っています。
標準的な基本問題をしっかり!
周りのレスや塾の先生方からも同じような指導を受けております。次々と詰め込みながらそれに追いつくだけで精一杯なのでなかなか復習に回す時間が取れませんが、あと1年みっちり基本を叩き込んで過去問も何度か回して、豊山対策したいと思います!
半年間の勉強期間でそこまで持って行けるなんて凄いですね!
我が家はガッツリ小3の2月~の通塾学習でも、低空飛行で困っております…
今年受験なんですね!あと少し、体調管理もしつつ頑張って下さい。来年、続けるようこちらも精一杯頑張りたいと思います。
水中の覇者さん
ありがとうごさいます。
受験は来年なんですね~
今年受けられるのだと思い込んで書き込んでしまいました。
来年の受験者数はもしかすると今年の反動減があるかもしれませんが、おっしゃりとおり立地や施設や教育方針など、よい面がたくさんある学校ですから、人気は続くでしょうね。
うちはまさに冒険の領域です。
理科社会は勉強してませんが、国算が1.5倍になるのにかけて4科も受けます。(笑)
国算受験されるのですね。
勉強期間半年で2教科だけでも仕上げられるのは凄いです!
コロナ禍でこれまで通りにもいかない期間も多く、大変でしたよね。無事に試験当日を迎え、サクラサクこと応援しています(^-^)
反面。うちは、社会の歴史に手こずり…元々国語が苦手なのもあって歴史漢字にも手こずり…そこに時間を取られ元々人並みに唯一取れていた算数まで落ち込み…ただいま負のループに陥っております_| ̄|○
四回出願しても全滅するんじゃないかと親の方が既にキリキリしている状態ですが、何をしてもあとから始めたみんなに追い越されてきた息子にもやれば出来るんだよ!っと言うことを感じてもらいたく始めた受験なので、豊山登頂まで親子二人三脚最後まで走り抜きます!笑