アートの才能を伸ばす女子教育
昭和女子受験しようとしてる人!ぜひ質問して下さい
とりあえず、グローバルは入るならある程度のお金は必要になります。留学の事で1年生から結構口うるさく言われます
そんなんじゃ、留学行けないよ?向こう行ってから大変だよなど言われます。
サイエンスは、数学ができないと追いつけなくなります、、
本科、グローバルに比べて理系中心に平均点が高いので、周りにはいわゆる理系女子が沢山いますね、、、、、
本科は、数学や英語がクラス分けされるので良い点を取ればグローバルで教えている先生に教えてもらうことができます。
グローバルコース留学制度もあり興味を持っています。
グローバルコースは募集人数が少ないようですが英語受験じゃない生徒の合格者はどのくらいの割合ですか?
小学生から英語勉強をしているお子さんは英検2級持っている子は結構いると思うので100点換算されてしまうと、2科目4科目受験の子は不利なのではないかと心配しています。
2科目4科目受験の子たちは、サピックス偏差値55あたりの層が受かるイメージでしょうか。
妹が現在グローバルコースに通っていて、ある程度分かる事を話します!
英語受験というのは、帰国生入試の事でしょうか?
妹のクラスの帰国生達の英語レベルはかなり高いらしいです…… (ここら辺の子達は2級か、それ以上の子らしいです)
ネイティブの先生達と英語で喋っている感じだそうです。
ですが、妹のように英語が全く出来ない状況から入学している子の方が多いのであまり心配はしなくて大丈夫です!(完璧な保証はできませんが……)
入学してからの、努力が本当に大切になります!英語のカリキュラムはしっかりしていて海外の教科書を使っています、私あまり読めませんでした(本科とは違う教科書です)
中学一年生で英検3級、中学二年生で英検準2級が必須のラインです!
2科目4科目の受験する子が絶対に不利になる事はあまりないと思います。
妹は別の塾でサピックス基準で分からないのと、確実に受かるとも言えないのであれなのですが……
55前後をキープして、過去問をしっかりと解いて解き直しすれば大丈夫だと思います!
あまり、いい回答が出来なくてすみません
他に何か聞きたいことがあれば質問して下さい!
本来ならば、新たにスレッド立てるべきとは分かりつつもこちらに失礼いたします。(すみません)
昭和女子にご縁があり、制服購入先が2つあると知りました。諸先輩方は、どちらを選ばれたか教えてください。
①株式会社冨士洋装店
火曜日の昼休み2号館玄関で出張販売
銀行振込
②株式会社アイビーシーエス
学園内ショップ取り扱い
クレカ決済
以前、サイエンスコースの宿題、勉強量が半端ないと話題になっていましたが、いま現在はどんな感じなのでしょうか?
やはり今も変わらず、負担に思う生徒さんが多いのでしょうか?
サイエンスコースの様子をざっくりとでも構いませんので、教えていただけると助かります。
制服購入というのは、2着目からの事でしょうか?
一番最初に買った制服は、妹と一緒に制服を売っているお店に行き制服の寸法をしてサイズを測ってその場で支払い後で届けてもらうという感じでした。(どこのお店だったか具体的には覚えていませんが、、、、すみません)
2着目からは、プレリュード?という多分②のお店で買っていました!
あまり、頼りになれなくてすみません、、、、、