アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
37
コメント
最終更新:
神奈川学園の生徒の学習意欲
【6049337】
神奈川学園の校風は、横浜駅すぐという立地もあるのか、ちょっとなんとなくやんちゃなイメージです。
どんな子が多くて、どんな雰囲気のなか学習出来るのか教えてください。
こちらをお嬢さんが卒業した家庭を三家庭知っています。一つはお隣さん。
皆さん口を揃えて「良い学校だった」と仰いましたね。何が良いかと言うと、とにかく勉強をよく見てくれて塾いらずだとのこと。お隣さんはリケジョですが塾無しで理系の大学に合格していました。
子どもが受験生の元OGです。
やんちゃな子、というか、ギャルっぽい子は数人しました。が、その割合は公立に比べたら全然で、真面目な子が多かったです。オタクの子もギャルの子も、お互い尊敬し合う感じで、変わってるから排除されるということはありませんでした。
女の子特有の、ちょっとした揉め事とかはありましたが、
いじめは私のいた頃はありませんでした。
大学進学のために塾に行くのは大体高2からくらいで、それまでは学校の課題をこなしている感じで、昔は中3までに最低英検準2級取得するように指導されました。
大学は国公立より私立の早慶上智かMARCHを目指す子が多かったです。
すごい前の話で参考になるかわかりませんが、私は神奈川学園に入学してよかったです!