在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
誕生、芝国際中高
港区の東京女子学園が、2023年より共学化して芝国際という名称に変更するそうです。
1 起業のサポート→具体的に何するの(卒業生や学校が支援や援助してくれるの?)
2 学校内に塾完備→学校の先生は何するの(プライド大丈夫か?)
3 定期テストなくなる→模試で成績つけるの(大学の総合型、推薦型、指定校入試の評定は?)
芝国際、賛否両論あるけれど、声教の方々からは応援されてる気がするね。声教のYouTubeに校舎紹介動画あるよ。首都模試から出てるYouTubeにも説明会動画あるし、説明会行かなくてもなんとなくわかった。出願者数なんかもうどうでもいい、あとは親子でどれだけ頑張れたか、っていうだけ。三田国際も広尾学園、広尾学園小石川もそれぞれ良さあるし、自分たちが良いって思えればそれで良いのさ。子供が行きたい学校且つ親が行かせたい学校、受ければ良いと思う。インターエデュ面白いけど結局は自分。他人様に振り回されちゃダメだね。まぁでもこれだけ賛否両論でいろんな意味でバズってるんだからそこは褒めるわ(笑)
でもかつての広尾も、同じようなものでしたけどね。
◯◯を抜くだのよく言ってました。
ジャガーさんのご子息が中受する頃だったか。
さらに、芝国際の宣伝臭と広尾の宣伝臭が、
全く同じ匂いがするという。
広尾を好きな人は芝国際も好きな気がするし、
伝統校とは全く違う価値観なのだと思う。
どちらが良いとかでなく。優劣でもなく。
同じくです。うちもすでに合格をいただいていますが、Ⅱ類に挑戦したいとのことで、1日受験します。Y55はありますが、5人枠に200人にはびびっております。これは難しいかな…。
国際生合格持ちでも上位クラス挑戦予定だったり、新設校なので気になって見ている人もいらっしゃるでしょうし、好意的な書き込みはそのような人のものも多いのでは。親心としては、やはり優秀な同窓が増えるのは嬉しいですし、志望者が日に日に増えているのをみると(受験するので若干複雑ですが)、嬉しいですよ。