港区の東京女子学園が、2023年より共学化して芝国際という名称に変更するそうです。
中身を見ると、数ある共学国際系の学校の中で芝が一番良さそうです。 これなら広尾と並ぶのはすぐですね。 数年後には渋渋にも並ぶのでは。 どのくらい芝の教育内容はハイセンスです。
芝と言わないでくださいと言ってますが?
芝は東大、芝国際は東京未来大と思って頂ければレベルの差が分かると思います。 最も、東京国際大関係者は東大だなんて略さないと思うけど。
東京未来大学さんに失礼、ここは福祉施設、幼稚園、保育園などで頑張ってます。 もし比較したいなら 東大文三 と 琉球大学 人文社会
新しい施設、教育内容だけでなく、接してくださった先生方の感じがとてもよく、安心感を持てました。
出願数すごいですね。 2月1日の午前、すでに400人を超えてる、、、
これからは単に芝と言えば芝国際を指すようになります。
どんな層が集まってるんだろう 特進っぽいIIはわかるけど、Iのカリキュラムは大手塾だと偏差値載せてもらえないレベルの学校の内容だよね 最初から私大コースだし スライド合格で辞退しまくりとか? 歩留まり読めない