港区の東京女子学園が、2023年より共学化して芝国際という名称に変更するそうです。
色々と大丈夫なのかな ツイートが全体的に不穏すぎて
合格発表遅延とのこと 23:00→00:45 に1回目とのこと 約束事が守れないなど論外、子供達、保護者の方に不安を与え、選択判断させないなど考えられない。
発表遅れた上不合格。 Y55でもダメでした。 相当偏差値高くなってるかも。 今日は間に合わないけど明日以降の午後は別の学校にします。
今日午後以降の偏差値はもっとあがるよね 凄いと言うよりもカリキュラムとミスマッチすぎる この偏差値帯の子がいきなり私大コースに入るの? もったいなー
あんな細切れ入試の偏差値など当てにならない、問題は約束を守れない学校の姿勢が露呈。
首都模試50台でも個性を大切に伸ばしてくれそうだと期待を抱き、説明会もイベントもたくさん参加しましたが、全然違いましたね。発表の遅延に対する情報の出し方など、不満と不安の多い受験でした。
やっぱり学校名のネーミングが良かったよね。 これが大成功大人気の一番の要因。 学校名の付け方がいかに大切かが良く分かったわ。 加えて国際教育だね。
初年度は少しばたついたようですが、芝は2年目以降も飛躍しそうですね。 まずは渋渋を追い抜くことが近々の課題ですね。